Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В начале духовного эксперимента

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каббала – это наука. Можно ли взять определенный пласт людей и показать, что их можно исправить с помощью этой методики?

Ответ: Наука – это то, о чем ты догадываешься, а потом подтверждаешь на практике. И только после того, как у тебя появляются четкие данные, гипотеза становится наукой.

А мы на сегодняшний день этих данных не имеем. Мы только подходим к началу эксперимента. Если этот эксперимент закончится удачно, тогда мы сможем сказать, что подтвердили науку каббала для нашего времени.

Каббала – практическая экспериментальная наука, и таким образом мы будем действовать.

Вопрос: То есть вы не утверждаете, что каббала – это методика исправления? Мы просто пробуем?

Ответ: Даже если я буду утверждать, меня поднимут на смех: "Откуда вы взяли, что каббала и есть методика исправления?"

То есть на себе я вижу, как это работает, и на остальных могу увидеть отчасти. Но как это работает в мире?..

Мы находимся в состоянии, когда только приступаем к реализации. То, что мир движется вниз по наклонной, нам всем понятно. То, что у мира нет никакой методики исправления, – понятно. У мира нет сил для того, чтобы себя исправить, он не понимает, как устроен, – это понятно.

Но экспериментально доказать, что у меня в руках есть методика, и она действенная, верная, я могу, только если продемонстрирую ее на себе и на остальных.

Я уверен в научности каббалистической методики, потому что испытал ее на собственном опыте и видел ее действенность на своих учителях. Я вижу, как постепенно она внедряется в течение десятков лет. Сам я в этом уже более сорока лет, но показать эту методику всем остальным не могу.

Логически все это верно, но пока практически не доказано, никто не станет нас слушать. Если ты возьмешь конкретное общество, обучишь его этой методике, оно освоит ее на себе и сможет продемонстрировать остальному миру, тогда все получится.

Из урока на русском языке, 24.06.2018

Tags: вопросы-ответы, исправление, наука каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments