Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как выбраться из оков эгоизма

каббалист Михаэль Лайтман

…Тело, питающееся от эгоистической системы, представляющей собой только желание получать, а не отдавать, является отсеченным от света, и его желание постоянно готово целиком поглотить весь мир.

Поэтому даже если кажется, что люди выполняют положительные действия отдачи в их замысле - они все равно преследуют только собственную выгоду с намерением ради себя. (Бааль Сулам, "Внутреннее созерцание")

Человек – эгоист, он желает наполнять лишь себя. Однако проблема в том, что не получается, и это приводит его к глубокому внутреннему кризису.

Множество людей на Земле чувствуют себя глубоко несчастными. Со всех сторон мы ощущаем удары. Высшие силы зажимают нас в тиски через постановления правительства, всевозможные экологические катаклизмы, болезни и другие проблемы. Поэтому каббала в наше время становится действительно востребованной.

Она предлагает очень простой выход, но он психологически сложный: включиться в группу. Причем не просто так собираться вокруг общего стола, а создавать из всех членов группы одно общее желание к Творцу, в котором Он и проявится. Этим мы решим все наболевшие вопросы.

Из урока на русском языке, 17.06.2018

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, каббала, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments