Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 23.10.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Выход над сокращением власти эгоизма в высший мир, в свойство отдачи возможен, если оставаясь телом в эго-тюрьме, духом выйдем из нее.

Если думать только о товарищах, а не о себе – будет поддержка от них, от Творца. А силы, с которыми выйдем из себя, будут силами нашей души.


Усилием просить за товарищей мы освободимся от тюрьмы эгоизма, поднимемся духом из ямы эгоизма, сможем быть в отдаче товарищам, в заботе о них, а не в заботе о себе, и т.о. выйти экраном в высший мир, в свойство отдачи, любви.


Если я думаю, как молитвой спасти товарищей от эгоизма, – я буду думать не о себе, а о том как спасти, вытащить их – в этом и будет мое спасение, подняться выше себя в их заботы, под их влияние – молитвой за них. Таким образом я вытаскиваю себя за волосы из эгоистической ямы!


Я никак не влияю на свое духовное восхождение, я нахожусь полностью во власти группы, власти товарищей. Мне нужно думать не о том, как они спасут меня, а о том, как я спасу их – и только так я смогу возбудить их думать обо мне (или вообще не думать мне о себе и им обо мне...)


В интегральной системе ни один элемент не может себя наполнить, даже если была бы такая возможность.

Но я должен себя раскрыть товарищам, сблизиться, а они смогут помочь мне, как сказано: "Не может заключенный в тюрьму вызволить себя", а только если придут на помощь товарищи.


Любовь – полная, взаимная связь между творениями. Я ощущаю желания другого – и могу их наполнить. Я знаю, как наполнить другого.

Никто не может наполнить себя, бессилен наполниться. Но каждый элемент системы может быть наполнен, если окружающие элементы его наполняют!


Творец – это сеть полной интегральной взаимосвязи между творениями, которая связывает все элементы творения в абсолютном взаимопонимании, взаимной связи, взаимном сочетании и дополнении. Свойство этой силы – полное взаимное дополнение, что называется "любовь".


Творец нас запутывает, создает между нами проблемы, чтобы мы вознуждались в Нём, для того, чтобы разобраться между собой, в своей жизни и ...обратиться к Нему, чтобы наладил связь между нами – а это значит, чтобы Он нам раскрыл все состояние мира.


Когда проявляется высшая сила, которая управляет человеком, и человек видит, как эта высшая сила управляет всем – ничего нового не происходит. Только возникает понимание Творца и ответов: зачем существует мир, роль всех и каждого.

Но это мое рождение в новом мире!


Все существуют и действуют только для того, чтобы в итоге раскрыть Творца. Нет в природе никаких иных действий. Мы это выполняем непроизвольно, управляемые Природой. Цель нашего развития в том, чтобы самим разобраться, как это делать сознательно.


Необходима огромная сила, чтобы справиться с эго и вытащить меня из эго-тюрьмы. Подобно магниту, к которому прилеплен кусок железа. Я это железо хочу от магнита оторвать, но не могу это сделать с собой.

Но если я прошу группу, она вцепится и оторвет меня от эгоизма к себе!


Как войти в высший мир, в свойство отдачи, чтобы увидеть мир неискаженным своим эгоизмом?

Каббалисты советуют: ты должен подставить себя под влияние группы, чтобы она тебя вытащила из эго-тюрьмы, т.к. сам ты не можешь вытащить себя из нее.

Дай группе возможность это сделать.


Все президенты США были от транснациональных финансистов – их смена меняла бюджет, но не политику.

Трамп выводит США из власти финансистов-либералов-ВТО-глобализации, делает доллар нац-валютой.

Его чиновники выращены финансистами – он обязан избавиться от них!

Курс США начал меняться!


2018-10-23 состоялся международный форум "Продвижение демократии и американское глобальное лидерство". Вывод: продвижение демократии было ошибкой.

Мой вывод: нельзя исправлять общество, если вы не исправляете человека.

Начинать надо с его перевоспитания. Так говорит каббала.

@Michael_Laitman

Tags: воспитание, глобализация, духовная работа, каббала, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments