Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что приведет нас к победе?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Что нам выбрать между мирным сопротивлением и вооруженной борьбой? Что эффективнее? Что правильнее?

Ответ: Ни то, ни другое не способно помочь. Ни силой кулака, ни различными иными формами сопротивления мы не можем победить.

Мы уже видим это, как результат всего происходящего с нами в мире. Мы не можем достичь мира, равновесия, понимания, единства, гармонии в мире путем сопротивления – будь то сопротивление силой или сопротивление посредством каких-либо иных действий и методик.

Действовать нужно только путем широкого распространения науки об устройстве мира, объясняющей, как он должен выглядеть по своему естеству и как перевести мир из эгоистического в альтруистический формат.

Только благодаря этому мы сможем из дикаря, из эгоиста, из ненавистника и гордеца, ищущего возможность использовать ближнего, сделать человека мыслящего, человека понимающего, вообще человека. Ведь "человек" (адам) – значит "подобный" (домэ́) Высшей Силе, подобный Творцу, подобный Доброму и Творящему добро.

Ни в одной из своих форм эгоизм никогда не сможет привести нас к победе. Всегда он будет приводить нас к поражению. А потому неважно, каким способом мы будем вести войну или сопротивление.

Победа достигается в долгосрочной перспективе, навеки – и победить мы сможем лишь объясняя, лишь воспитывая мир и молодое поколение тому, что такое альтруистический закон, который существует в природе, чем он обязывает нас, как он обяжет нас обустроиться.

В действительности, у человечества уже готовы все механизмы для альтруистического образования. Никто не хочет признаваться в том, что он эгоист и ненавидит других, все заявляют, что они альтруисты. Именно эту внутреннюю склонность человека мы и можем использовать.

Нужно лишь распространить это уважение к альтруистическим действиям повсеместно при помощи всевозможных организаций и международных сил – так, чтобы мы оценивали друг друга, а также страны, правительства и организации лишь по их вкладу в альтруизм и во всеобщий мир. Если говорить только об этом, тогда мы добьемся успеха.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, кризис, круглый стол, наука каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments