Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что рисует нам картину мира

каббалист Михаэль Лайтман

Все творение, то есть, все вновь созданное высшей силой, создано из ничего, то есть, не имело до своего появления никакого корня. И это обновление относится только к желанию насладиться в каждом творении, кроме него ничего не создано.

А наполнение, свет исходит из самой высшей силы, в нем нет ничего нового. (Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот, ч.1. Внутреннее созерцание)

Единственное, что создано Творцом, – это желание насладиться, получать, наполняться. Оно насыщается высшим светом, нисходящим от Творца. В зависимости от того, насколько желание больше и ближе к свету, настолько оно может им наполниться. Причем это наполнение и по мощности, и по цветам, и по всевозможным чувствам.

Есть у нас пять органов чувств. А все, что воздействует на наши рецепторы, – это волны: звуковые, зрительные и т.д. Но когда какая-то волна облачается в нас, она проявляется на разных уровнях как разные свойства.

Чем отличается звуковая волна от зрительной? Только лишь частотой, а так это одно и то же. Поэтому мир – словно белый экран, на котором мы рисуем всевозможные объекты, их свойства, взаимоотношения.

Из урока на русском языке, 01.07.2018

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments