Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Самое высшее наслаждение

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему я должен просто существовать, вместо того чтобы наслаждаться этим миром, созданным Творцом для наслаждения творений?

Ответ: Иди и наслаждайся. Почему же ты не удовлетворен? Потому что Творец дает тебе уже такие желания, которые указывают на другие виды наслаждений.

Цель творения – наполнить создания самым высшим состоянием. Нам надо только осознать, какое состояние наивысшее. Это не самоограничение, не отшельничество в келье, не челобитье о стену целые сутки в молитвах. Творец желает от нас только одного – чтобы мы достигли Его уровня!

Представляете, о чем речь? Совершенная, бесконечная, вечная сила желает, чтобы мы здесь, в том состоянии, в котором сейчас находимся, стали бы такими же как Он. Пожалуйста, наслаждайтесь! Других наслаждений нет.

Кроме того, существует программа творения, и поэтому тебе не дадут насладиться чем бы ты пожелал, будут гнать из состояния в состояние, с места на место, пока ты не найдешь, как реализовать себя в программе творения.

Из урока на русском языке, 17.06.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, наслаждение, цель творения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments