Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как противодействовать насилию, злобе и ненависти?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Как Вы противодействуете насилию, злобе и ненависти?

Ответ: Я уверен, что действовать нужно только посредством правильного самого широкого образования во всем мире, в каждой стране сообразно с ее культурой.

Надо рассказывать людям об устройстве мира, об общем законе природы, который объемлет мир, о наших взаимоотношениях, которые должны соответствовать этому закону, чтобы мы были сбалансированы с природой.

В человеческом обществе действует закон, исходящий от природы, извне: согласно ему, человеческое общество обязано быть цельным, оно обязано быть как одно тело. Если мы не приведем человеческое общество в такой вид, то будем противоположны силе природы, и отсюда будут проистекать все наши беды.

Беды эти, в сущности, отражают наш дисбаланс с природой. Если мы не донесем этого знания, если не разовьем эту науку, а главное, не разработаем примеры, на которых можно будет довести это до осознания и понимания всех пластов населения, – тем самым мы нанесем большой вред и поставим человечество на грань уничтожения. И наоборот, если у нас получится, мы сможем изменить мир и придем к совершенному миру.

Я действую в особенной организации, которая вещает на всё человечество на 22-х языках через национальную сеть интернета. Мы несем это знание всем бесплатно. Уже миллионы включены в нашу образовательную сеть, и я очень надеюсь, что мы добьемся в этом успеха.

Я был бы рад, если бы все национальные альтруистические организации тоже участвовали таким образом во всемирном просвещении. Тогда, конечно же, мы достигли бы хороших результатов. В сущности, сопротивляться силе кулака, ненависти мы можем лишь посредством правильного образования всего мира.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, законы природы, кризис, круглый стол, насилие, противодействие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments