Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Разные в эгоизме, одинаковые в отдаче

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если душа – это все мы, значит, она содержит в себе разные свойства, ведь все мы разные, и получается, она всегда присутствует, нам просто нужно видеть ее разносторонность?

Ответ: Все мы очень разные и все одинаковые. Мы разные в своем эгоизме, потому что каждый хочет немного для себя, под себя, как ему легче, как проще.

А если речь идет о свойстве отдачи и любви, тогда все намного упрощается, потому что я должен впитать в себя желания, свойства, чаяния другого и попытаться наполнить их ради него, а не ради своей выгоды.

Тогда получается, что я беру все свои силы и возможности и включаюсь в него так, как мать желает включиться в своего малютку, отдать ему всю себя.

Из урока на русском языке, 10.06.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, свойство отдачи, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трапеза – сближение с Творцом

    Все элементы трапезы созданы специально, чтобы не отрывать человека от мыслей о его духовном предназначении. Чтобы он понимал, где и с кем он…

  • Смешение свойств Творца и творения

    Вопрос: К чему привело смешивание свойств Творца и творения? Ответ: На определенном этапе развития творение только получало, а потом…

  • Коллективное наказание или урок

    Переход в состояние духовного зародыша, начинающего развиваться в высшем мире, очень непросто выполнить. Это самый сложный переход из всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments