Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из 1-го урока международного виртуального конгресса 19.10.2018

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодняшняя дата особенная: начался первый международный виртуальный конгресс между всеми каббалистическими группами мира, которые соединяются над пространством и временем в одну общую группу. Это очень важное событие, что станет быстро понятно по результатам, достигнутым благодаря такому собранию.

Человечество развивается на основе своего эгоизма, проходящего большие стадии роста и изменения и доводящего мир сегодня до угрозы уничтожения. Миром руководит не разум, а эгоистические желания, которые нам нужно как-то обуздать, что возможно сделать только с помощью высшей силы.

Ученые, политики, экономисты соглашаются с тем, что мир находится на пороге катастрофы и ему просто необходима методика изменения человечества. А методика может быть только одна: подняться над нашей эгоистической природой.

По сегодняшний день человечество ничего не смогло выдумать. Но у нас есть методика каббалы, испробованная уже тысячи лет назад, позволяющая подняться над собой, если объединившись мы будем помогать друг другу и проявим между собой высшую силу.

Родилась эта методика три с половиной тысячи лет назад в Древнем Вавилоне, а затем шел процесс ее проникновения во все слои человечества. Мы еще не знаем, как она должна проявить себя и насколько просочилась внутрь человечества. Только сейчас она начинает проявляться через наши группы.

Поэтому каббала становится очень востребованной, и с другой стороны, неожиданной и отталкивающей. Разум понимает ее правоту, но наша эгоистическая суть не желает ее принимать. Поэтому перед нами стоит задача адаптировать каббалу для всего мира, чтобы из многих разрозненных эгоистических сердец стать одним альтруистическим сердцем.

Проблема только в том, чтобы обратиться к той силе отдачи и любви, которая существует в природе, и попросить ее вместо эгоистической силы развивать в нас альтруистическую, подняв свойства связи и любви над свойствами эгоистического получения.

* * *

Человек не может найти ответа на вопрос о смысле своей жизни, и потому убегает от него. Ведь зачем ему зря, бессмысленно страдать? Он чувствует себя ничтожным и униженным природой существом, которого затягивает водоворот жизни и куда-то несет. Хотим мы того или нет, но так задумано где-то кем-то или слепой природой, и так оно и будет.

Как же оторваться от потока жизни, который постоянно засасывает нас в себя? Каббалисты советуют сделать это с помощью группы, которая вытащит нас из этого мира, приподнимет над нашим эгоизмом, чтобы смотреть немного выше него. Думая не о себе, а о других, я увижу правильную картину природы и истинный мир.

Если я обретаю свойство отдачи и вхожу в высший мир, то вижу все неискаженным моим эгоизмом. Для этого надо ввести себя в группу, то есть подставить себя под ее влияние, чтобы она вытащила меня из эгоизма. Сам человек не может вытащить себя из эгоистической тюрьмы.

Надо дать группе возможность это сделать, и тогда это получится. Группа обладает большой силой, позволяющей оторвать меня от эгоизма, словно кусок металла от магнита.

Из 1-го урока международного виртуального конгресса, 19.10.2018

Tags: виртуальный конгресс, духовная работа, исправление человека, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments