Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Современный вариант колониального режима

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Существует ли современный вариант колониального режима?

Ответ: Разумеется, да. Развитые государства привнесли свою цивилизацию в другие страны силой, насилием. Они "изнасиловали" всю культуру, все исконные основы жизни этих стран и народов, выкорчевав их из собственной культуры и вызвав все те бедствия, которые мы наблюдаем сегодня в третьем мире.

Теперь развитым государствам нужно постараться вернуть эти народы в предыдущее состояние, насколько это еще возможно, и позволить им развиваться самостоятельно. Ведь каждый способен правильно развиваться лишь в естественной для него форме. Если мы не сделаем этого, то никогда не увидим хорошей жизни в странах Южной Америки, Африки и Азии.

Всё это происходит потому, что международные контакты строятся на желании каждого навязать другому свою культуру, свое воспитание, свою мощь, свою философию мировосприятия – а это запрещено. Каждый обязан следовать только свободному развитию своего естества.

А потому нужно лишь помогать друг другу развиваться естественным образом. Я помогаю другому обрести то, что для него хорошо, и не даю тем самым выражения своему мнению и своей силе, обязывая другого к той или иной форме развития.

Бедствие это навлекла на весь мир европейская культура, а потому вся европейская цивилизация – Северная Америка и Европа – должна, насколько это возможно, всей своей мощью привести к откату в предыдущее состояние и предоставить всем странам возможность естественного развития.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, колониальный режим, кризис, круглый стол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments