Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как остановить организованную преступность?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Как можно остановить организованную преступность в городах и побудить молодежь заниматься образованием, вместо того чтобы убивать друг друга?

Ответ: Мы должны заниматься распространением науки о цели человеческой жизни, о цели жизни на Земле.

Мы, люди, находимся в некоей системе, которая продвигается и ведет нас к особой жизни, к высокой жизни над нашим бытием, к вечной жизни, к ощущению общей природы и приобщению к природе, лежащей над нашей телесной жизнью. В своем телесном существовании мы ведем, в итоге, животную жизнь, свойственную живому телу.

Если мы будем заботиться не о живом теле, а о нашей душе ("душой" называется то, что находится вне нас), если мы позаботимся о том, чтобы приступить к отдаче и к выходу из тела, из нашего эго в противоположную сторону, к альтруизму, к отдаче, – тогда мы ощутим иную жизнь. Мы будем ощущать природу и бытие совершенно иначе – как саму природу, как вечную жизнь, вечное совершенное течение.

Об этом мы должны рассказывать всему человечеству, а особенно молодому поколению. Только так, благодаря образованию, благодаря распространению этой науки, если у нас получится, мы сможем остановить всё зло, какое есть, и преодолеть все отрицательные явления в больших городах, преодолеть всю ту силу кулака, которая принята сегодня среди молодежи в гетто больших городов.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, каббала, кризис, круглый стол, преступность, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments