Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как лучше всего использовать триллионы долларов?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Как лучше всего использовать триллионы долларов, расходуемых ежегодно в США и других странах на военный бюджет?

Ответ: Самое лучшее, если бы весь тот капитал, который идет на военное развитие и разработку средств вооружения во всех странах, мы использовали на распространение по всему миру знания о структуре человечества, на образование людей, на развитие науки об общей реальности, на исследование того, почему мы находимся в столь скверном состоянии, в столь враждебном мире, какой процесс проходит человечество и что ему еще предстоит пройти, какова причина и цель человеческого развития, как человек среди всего этого причиняет зло самому себе.

Если бы мы раскрыли все эти вещи, если бы мы исследовали природу и из этого обнаружили, какое зло несем себе и всей природе…

Ведь мы не поддерживаем равновесия с общим законом природы. Природа относится к нам с любовью, с альтруизмом, чтобы порождать и поддерживать жизнь. А мы в ответ проявляем к этому закону разбалансированное противоположное отношение с эгоистической стороны.

Если бы мы раскрыли это знание всем, то каждый понял бы, что он должен делать и что должен делать весь мир, чтобы спастись от уничтожения. Тем самым мы достигли бы хорошей жизни, и никогда больше не было бы нужды использовать эти колоссальные силы – деньги, большой капитал – на разработку оружия. Напротив, все делились бы этими деньгами ради хорошей, счастливой, равной жизни во всем мире.

Придет время, когда человечество достигнет этого. Ведь в общем законе природы заложена, в том числе, и сила развития, призванная вести нас к такому состоянию, в котором мы увидим, что должны быть как один человек с одним сердцем, как единое тело, во всеобщей любви по принципу "возлюби ближнего как себя", чтобы это стало законом, действующим меж нами.

Тогда и вправду все силы, которые человечество способно задействовать, будут использоваться ему во благо.

Поэтому самое лучшее сейчас – использовать все эти денежные средства на объяснение того, чего природа требует от нас.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, исследование, кризис, круглый стол, образование, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments