Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 17.10.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Вот почему духовная работа идет верой выше знания, выше животного разума, построена на непривычных противоположных качествах. Человек состоит из двух форм: человеческой и животной. Должен идти верой выше знания, принимая, оседлать свое животное.


Когда противоречие возникает в нашем мире – мы ищем примиряющий компромисс. Но в духовном мы не ищем компромисс: чем дальше продвигаемся, больше противоречие между материей и формой материи, желаниями получать и отдавать, эгоизмом и духовностью, экраном и светом.


Способный вытерпеть такое раздвоение строит выше него вход в духовную ступень. Пример: Творец указал Аврааму: "В Ицхаке твое продолжение и принеси его в жертву". Слышится как взаимоисключающее действие, но выше этой ступени оно становится реальным и здравым в свойстве отдачи.


Вход в духовный мир сам он основан на соединении взаимно исключающих свойств, но которые в каждом состоянии именно вместе образуют одно духовное свойство и так ведут к цели. Они не отменяют друг друга, но выше их противоречия строится их единое духовное состояние.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, противоречие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments