Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 17.10.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Последняя книга Стивена Хокинга, которая была выпущена вчера: "Бога нет, никто не руководит Вселенной", - пишет он в "Кратких ответах на большие вопросы". "Я предпочитаю думать, что все можно объяснить по-другому, законами природы".

Я: Природа и есть Творец. А бога придумали вы…


Наш мир находится в силе получения, свойстве получать для себя.

Высший мир находится в силе отдачи, свойстве отдавать другим.

Наука каббала должна принести в наш мир возможность подъема в высший мир. Это достигается объединением людей - следующий уровень человечества.


Исраэль (Исра-Эль - устремленные к Творцу) должны будут стать примером организации человечества в правильных взаимоотношениях между собой и с Природой, Творцом. Так раскроется всем Творец – высшая управляющая сила. Человечество поймет цель существования и свою истинную форму.


Критический подход может быть только против самого себя. Проверяя, не подкуплен ли я, не зависим ли я. Это работа с собой, а не с другим.

Основа критического мышления – против себя подняться над своим эгоизмом. Я – остается, но ты существуешь именно над ним.

Кризис – это не разбиение мира, а разбиение его лживой блестящей скорлупы, откуда, как из яйца, рождается новая жизнь, новый мир, существующий не по земным законам скорлупы – клипы, а по вечным законам Природы – законам отдачи и любви. Кризис означает рождение нового!


Ты можешь добавить группе то, что ты хочешь, чтобы оно добавило тебе. А пока не поймешь, что ему не хватает трепета и любви к Творцу - не сможешь добавить ему эти свойства.

Если желаешь величия цели – то желаешь, чтобы величие находилось в кли – тогда сможешь добавить его группе.


Следующая духовная ступень находится выше моего понимания, вопреки ему. Так указано Аврааму: 1 - в Ицхаке продолжение твое, 2- убей его. Оба действия не могут быть соблюдены. Но на следующей духовной ступени они дополняют друг друга и образуют одну истину "веру выше знания".


Поручительство – это когда я думаю о духовном и хочу, чтобы другие думали о той же цели. А если они не будут об этом думать, то и я не смогу удержаться к цели, буду отвлекаться. Ведь у меня не будет связующей сети в душе, в 10 сфирот, которая бы удерживала меня в себе.


Деньги – это мера усилий человека, стремления, важности.

Необходимо все время измерять меру связи.

Деньги – это общий эквивалент человеческих желаний, т.е. мера всего.

Деньги (на иврите от слова "кисуф" – покрытие) – это экран, то есть покрытие моего эгоизма, мера отдачи другим.


Духовные деньги эквивалент правды. Чем больше у меня духовного богатства (свойств), тем я более прав. Духовные деньги – это свойство отдачи, любви, связи с другими. Чем у меня их больше, тем я ближе к истине, в большей связи с Творцом. Экран – это деньги, отдача – вознаграждение.


Если ты "продаешь себя" целям нашего мира, то есть используешь свои силы и способности ради достижений целей нашего мира, больше чем необходимо для существования, заменяя этим исправление души, – ты "продаешь душу сатане". Сатана от глагола листот – сворачивать с пути.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, кризис, мысли в twitter, наука каббала, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments