Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

От террора не выиграет никто

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Кто остается в выигрыше благодаря терроризму?

Ответ: Думаю, что террор, в конечном итоге, не идет на пользу тем организациям, которые его осуществляют. Ведь он вызывает отрицательную реакцию всего человечества.

И хотя в ближайшей перспективе кажется, что террористические организации как будто бы могут преуспеть, однако страх перед их влиянием на весь мир, в конечном счете, действует против них. Выходит, что они-то как раз и пострадают от этого.

А кроме того, если говорить об общей форме природы, общей форме всего человечества, – все мы находимся в глобальной деревне, и каждый делает свое дело по отношению ко всему человечеству.

Поэтому тот, кто вырывается из мирных рамок и начинает террористические действия, то есть хочет уничтожать других, и в частности невиновных, – наносит урон, прежде всего, собственной роли в мире. А потому в итоге природа накажет его первым.

Никогда в истории мы не видели, чтобы террористические организации добивались успеха. В более отдаленной перспективе это наносит им поражение, причем поражение сокрушительное.

А потому мне их жаль. Сейчас этого не видно. Они думают, что таким образом могут спастись и привлечь к себе положительное внимание, однако на долгосрочный период это не сработает. Человечество обнаружит, что прежде всего ему нужно обуздать эти организации.

Когда нам откроется общая картина мира, организации эти поймут, какой вред они наносили самим себе.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: выигрыш, глобализация, законы природы, кризис, круглый стол, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments