Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

День улыбки

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: 5 октября – Международный день улыбки.

В 1963-м году один ничем непримечательный художник писал картины и ничто не предвещало его вход в историю, пока к нему не обратилась рекламная служба одной крупной компании и попросила придумать символ (бренд) компании.

Он сразу же придумал желтый смайлик, улыбающуюся желтую рожицу. Она настолько пришлась по вкусу не только самой компании и сотрудникам, что они начали размещать ее на футболках, ручках, пакетах.

Отсюда пошли смайлики, и сразу разошлись десятками тысяч экземпляров. Мы видим, как это набирает обороты, и самый популярный смайлик – это улыбка.

Какую роль играет улыбка в жизни человека? Почему мы так редко пользуемся ею в настоящее время?

Ответ: Нет, мы пользуемся ею везде. Если люди хотят что-то разрекламировать, обмануть вас, заработать на вас, сделать что-то выгодное для них, то, естественно, они улыбаются.

Если бы мы улыбались друг другу, как мы улыбаемся своим маленьким детям, то, конечно, мир был бы другим.

Вопрос: Можно ли использовать улыбку как инструмент, который запустит механизм положительных отношений между людьми?

Ответ: Нет. Только если платить людям за это. J

Вопрос: Может ли улыбаться Творец?

Ответ: Творец не улыбается, если можно так сказать. У Него настолько открытое сердце, из которого постоянно истекает только добро, что тут нет места улыбке.

Вопрос: А можно ли в Международный день улыбки запустить некую образовательную программу-тренинг, чтобы научить людей относиться друг к другу так же, как мать к ребенку? Ведь мать улыбается ребенку искренне, от всего сердца.

Ответ: Нет. Для этого мы должны почувствовать, что мы действительно взаимосвязаны, что мы находимся намного ближе, чем братья и сестры, что мы настолько связаны друг с другом душевно, что каждый из нас действительно, как мать с ребенком. Каждый из нас!

Это мы можем почувствовать, но это надо раскрыть. Но когда мы почувствуем наше истинное состояние, тогда увидим, что тут есть место даже не для улыбки, а просто для очень осторожного, нежного отношения к другому, чтобы постараться создать в нем максимальный комфорт.

Вопрос: Как это раскрыть?

Ответ: Это невозможно раскрыть самому человеку. Надо, чтобы и второй понял его. нужно обязательно быть в сотрудничестве, в развитии таких отношений. Это непросто.

Вопрос: Что бы вы пожелали людям в День улыбки?

Ответ: Давайте попробуем на этой волне все-таки объяснить им, как действительно перейти от улыбки к такому внутреннему сообщению друг другу, чтобы наше сердце отогрелось, расслабилось и позволило войти теплому, доброму потоку.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.10.2018

Tags: Международный день улыбки, воспитание, новости, общество, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments