Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 12.10.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной страной. Вывод: нужно заниматься собой, а не "исправлять" мир, заботиться только о своем государстве, что и предлагает Трамп.


Зло является нашим великим помощником, ведь только из зла мы можем вознуждаться в добре и обратиться к добру. Поэтому нет блага, которое не исходило бы из зла, и в этом благе возвышается величие Творца. Такие большие эгоисты как мы, вспоминаем о Творце только когда нам плохо.


Творец создал нас оттиском от себя, словно печать и ее отпечаток. Мы постепенно развиваемся в этом оттиске, пока не станем ощущать себя противоположными свету, Творцу. Тогда мы станем готовыми "уничтожить" противоположные Творцу свойства, поднявшись над ними в подобии Ему.


Основное качество Творца – Его единственность, универсальность, "Нет никого кроме Него". Поэтому раскрыть Его возможно из противоположного Ему свойства – отсутствия высшей единственной силы во всем происходящем. Именно из этого состояния мы устремляемся к Его раскрытию.


Ребенок ни о чем не заботится, потому что ощущает абсолютную заботу матери, потому не чувствует необходимости заботиться о себе. Получается, заботясь о других, мы нейтрализуем их эгоистические желания и мысли о себе. Так работает принцип взаимного поручительства (Арвут).

@Michael_Laitman

Tags: Творец, взаимное поручительство, глобализация, мысли в twitter, осознание зла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments