Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему на Ближнем Востоке нет мира?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г.

Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира?

Ответ: Проблема не в Израиле и народах мира. Ситуация такая, что методика исправления мира, которая должна сейчас осуществиться во всем мире, находится в руках Израиля.

В своей глубинной мудрости, которая называется "наука каббала", Израиль знает методику исправления эгоизма в мире: как перейти от эгоистического восприятия природы и жизни, когда каждый хочет брать что-то для себя, к альтруистическому, чтобы каждый мог жертвовать и отдавать от себя, именно благодаря этому становясь наполненным, совершенным и в этом ощущая свою жизнь.

Поскольку у Израиля есть эта мудрость, то во всем мире создается такое ощущение, словно Израиль виноват во всех мировых событиях.

Это давление и антисемитизм не прекратятся, пока Израиль не внесет свой вклад в мир – тем, что откроет миру науку каббала, методику исправления мира, объясняющую, как мир сможет спастись от своего эгоистического развития, которое пришло к своему концу, вследствие чего над миром нависла угроза.

Мир достигнет мира, покоя и умиротворения лишь путем реализации этой методики его исправления, которая находится у Израиля уже со времен Вавилона. Выйдя оттуда, из колыбели всей нашей цивилизации, она на протяжении всех этих шести тысячелетий находилась в среде Израиля, и лишь сейчас раскрывается. Именно поэтому во всем мире сейчас интересуются наукой каббала.

А сама наука каббала с начала 21-го столетия впервые получила разрешение раскрыться. Ведь она представляет собой методику, как сделать наш мир альтруистичным, прекрасным и совершенным. Тогда наступит мир и на Ближнем Востоке, и во всем мире. А если нет, то не наступит ни там, ни во всем мире, и из-за этого мир будет всё больше скатываться к опасности уничтожения.

То, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, – это, по сути, средоточие, фокус, очаг всей мировой проблемы. Если мы решим эту проблему, если Израиль раскроет методику мирового исправления, тем самым мы решим проблему всего мира, и на Ближнем Востоке тоже наступит мир.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: Ближний Восток, Израиль и народы мира, кризис, круглый стол, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments