Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Сближение с Творцом – решение всех проблем

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я знаю, что сегодня в мире есть вирус одиночества. Люди хотят найти себе пару и не могут, и так десятки лет страдают в одиночестве. Человеку не дают пару сверху, ведь "нет никого, кроме Него". Что ему этим хотят сказать?

Ответ: Наверно, он должен развить свое желание и понять, чего он хочет, что значит семья. Он должен найти правильную реализацию своего желания. Творец это видит и чувствует, потому что Он сам оформляет все желания человека.

Вопрос: Значит, не к кому обращаться?!

Ответ: Только к сближению с Творцом. Это самое правильное решение всех проблем. Естественно, все желания должны сбыться в самом добром, оптимальном для человека ключе.

Реплика: То есть Творец дает ему помеху, а он должен оставить ее и идти к Творцу? А реализуется это желание или нет – от него не зависит?

Ответ: Реализуется или нет – это не наше дело. Мы должны более интенсивно вызывать на себя высший свет, ускорять наше развитие, а что получится – это мы увидим.

Вопрос: Но где взять моральные, ментальные силы согласиться с этим?

Ответ: А что ты сможешь сделать? Ты просто вызываешь на себя большую силу своего собственного развития, ускоряешь его, и одновременно с этим делаешь его более добрым, потому что ты вызываешь эту силу.

Вопрос: Значит, бесполезно просить у Творца, чтобы Он наполнил какие-то другие желания?

Ответ: Кроме сближения с Ним, все остальное – абсолютно вредные просьбы. Ты можешь просить лишь то, что насущно необходимо для существования.

Из урока на русском языке, 13.05.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, одиночество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments