Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему иранская атомная бомба опасней?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Почему иранская атомная бомба считается более опасной, чем американская, израильская или французская?

Ответ: Разумеется, все государства эгоистичны и преследуют собственную выгоду. Однако отличие в том, что ни в одной стране, в отличие от Ирана, народ не поучают убивать других, делая из этого политический, государственный вопрос.

Если мы посмотрим на всё происходящее в этой стране… Чему там воспитывают народ? Его учат убивать других, властвовать над другими. И поэтому всё то оружие, которое они производят, действительно угрожает всему миру. Мы должны судить по тому, как воспитывается молодое поколение, что оно слышит, чему должно уподобляться, как должно выглядеть.

И тогда мы увидим, что все-таки в Америке говорят о мире, в Израиле говорят о мире и во всем мире более-менее говорят о всеобщем мире, тогда как при таком фундаменталистском режиме, как иранский, говорят о том, как завладеть всем миром, захватить весь мир. И потому оружие в их руках очень опасно для благополучия мира.

Надеюсь, иранский народ поймет, что мир в мире и развитие, в том числе и его, зависит от других. Надеюсь, они изменят свой путь, да и весь мир поймет, что все равно он должен прийти к альтруистическому порядку, к альтруистическим взаимоотношениям.

Я желаю всем жить в едином братстве, в единой любви, в едином объятии, потому что все равно, хотим мы того или нет, природа раскрывает нам, что мы одна семья. Будем надеяться, что когда-нибудь мы полюбим друг друга, возьмемся за руки и заживем вместе во благо наших детей.

Мне горько видеть и то, что происходит в палестинской автономии в Израиле. Взгляните, как обстоят дела на телевидении, в школьном образовании и в других областях – как они воспитывают людей. Сравните, что говорят в израильских школах, как там учат любить друг друга, и что говорят в палестинских школах, обучая убивать других. В сущности, это показывает, чего нужно остерегаться.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: Израиль и народы мира, Иран, атомное оружие, глобализация, кризис, круглый стол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments