Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В помощь ли евреям Трамп?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Решение администрации Трампа о наделении евреев статусом этнической группы говорит о том, что если раньше евреи считались религиозной общиной, а в религиозные конфликты американское государство не вмешивается, то теперь любые акции, направленные против их национального государства, то есть Израиля, будут рассматриваться как проявление расизма и нарушение конституционных прав. А это значит, уголовная ответственность.

Ответ: Это все хорошо. Главное – хорошо ли это для евреев или нет? Обычный, вечный вопрос: "А как это для евреев?".

Я считаю, ничего не изменится. В итоге ненависть будет еще большей.

Реплика: Но евреи считают, что это такой шаг!

Ответ: Они всегда так считают. Это народ, который не понимает смысла своего существования, цели своего существования, не учится из истории совершенно никак и ничем.

Они очень умные, и, действительно, им многие завидуют: их развитию, предрасположенности к технике, науке, искусству, ко всему. Но не к своему предназначению. Их ничто не учит: ни происходящие с ними катастрофы, ни избиения, ни уничтожение, ни погромы – ничего!

И не может научить, потому что они не желают видеть своего предназначения.

Если бы они начали искать: "В чем настоящая причина ненависти всех народов к нам?" – то они бы ее нашли, они бы раскопали. А она находится именно в идеале иудаизма – в общем объединении всех и вся.

Евреи должны показать пример этому объединению. Они должны вживую объединиться между собой добрыми связями. И тогда эта добрая связь между ними прошла бы на все другие народы.

Ведь евреи – это не народ, не национальность. Это так называемый "великий сброд", который Авраам собрал из всего Вавилона и создал из них группу по одному единственному признаку – они желали достичь в единении между собой раскрытия Творца, раскрытия тайной силы природы, узнать смысл творения, его цель. И он это сделал.

Поэтому, если бы евреи объединялись, даже в наше время, то поскольку они являются представителями всех народов мира еще с тех времен, мир сразу же начал бы спокойно объединяться вслед за ними, и начал бы понимать: "О! Вот, оказывается, от кого зависит наша судьба!" И в лучшую сторону, не только в худшую. 8 миллиардов людей зависят от 15 миллионов.

Реплика: Меня поражает, что мы с вами сделали тысячи клипов на эту тему, и каждый раз вы все время проговариваете это до конца.

Ответ: Во мне это живет, я это чувствую, как самое актуальное. И каждый раз это все более и более актуально. Но я надеюсь, что, несмотря на тысячи раз, что мы проговорили, в какой-то тысяче-тысяче-тысяче первый раз это "щелкнет и выстрелит".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.09.2018

Tags: Израиль и народы мира, Трамп, новости, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments