Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Спрашивали? – Отвечаю… – 227

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: При помощи ваших видео-уроков изучаю каббалу, ее практическое применение в реальной жизни. В своих уроках вы

уделяете достойное внимание группе, ее важности для человека и его духовного продвижения.

Объясняя основы каббалы, вы обращаете внимание на четкую взаимосвязь материального и духовного миров по принципу корня и ветви.

Это означает, что процессы в материальном мире находят отражение в духовном мире и наоборот. Такой подход к делу побуждает в процессе изучения находить аналогии и сопоставлять их.

Из опыта практической металлургии мы знаем, что сплав с определенными свойствами можно получить, только придерживаясь строгого процентного соотношения подобранных компонентов.

То есть если какого-то компонента будет больше чем нужно, сплав не получится с нужными свойствами: излишек приведет к отклонениям от желаемого результата.

Изучая математику, мы узнаем, что качественный скачок происходит, когда однозначные числа переходят в двузначные числа, то есть цифры от одного до девяти объединяются, образуя единицу (1), и при этом каждое число аннулирует себя перед другими (0). В итоге получаем 10 – десятку.

Таким образом, учитывая вышеизложенные аналогии, формируя группу, рационально было бы брать девять компонентов, которые формируют кли для притяжения света.

Когда они научатся притягивать свет, он сплавит их в единую группу (1) и аннулирует каждого из них перед остальными (0). Тогда получается реальная десятка (10) с определенными желаемыми духовными свойствами.

Исходя из всего этого, у меня возникает вопрос: стоит ли на это обращать внимание, стараясь сформировать эффективную группу?

Ответ: Мы не собираем группу, а как она собирается, такой мы ее принимаем и приводим к единению и раскрытию в ней Творца.

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, изучение каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments