Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Связь между политикой и насилием

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Знаете ли Вы, в чем заключается связь между политикой и насилием?

Ответ: Проблема в том, что всё человеческое развитие эгоистично. Эгоизм – это материал всей реальности. А потому человек не может производить какие-либо действия, если они не идут со стороны эгоизма.

Поэтому связь между политикой и насилием заключается в том, что в политике мы используем те же законы и те же цели, только вводим их в рамки некоей легитимности, которую можно поддерживать и далее. Иначе говоря, политика – это продолжение силы кулака, и не более.

Пока подход к жизни и организации международных отношений не изменится у человечества с эгоистичного на альтруистичный, мы не сможем совершить какое-либо политическое действие, не исходящее из силы.

Только измененный подход ко всему человечеству, как к единому глобальному интегральному организму, изменит реальность так, что политика станет глобальной. Ведь мы находимся в маленькой глобальной деревне.

Тогда все решения будут приниматься правительством, охватывающим весь мир, под действием помыслов, устремленных на благо продвижения, на благо существования общего мира, как общего тела. И тогда от нее, от этой "головы" всего мира каждый получит должность.

Тем самым мы разделим бремя на всех – чтобы каждый знал: его доля обусловлена тем, что именно так он должен вносить свою лепту в мир, дабы весь мир жил в мире.

Все мы будем жить и процветать и достигнем даже не хорошей материальной жизни – мы удостоимся иного уровня бытия, бесконечного духовного течения природы. Мы будем заботиться не только о материальной жизни, не только о наших телах, но и о наших душах. И подняться на этот уровень мы сможем лишь при том условии, что придем к альтруистической жизни.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, кризис, круглый стол, насилие, политика, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments