Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Неприкрытая любовь в общественных местах

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Местные власти в Гвадалахаре утвердили закон, разрешающий сексуальный контакт в общественных местах. Что это за этап в обществе, когда хочется все раскрыть?

Ответ: Я думаю, это просто шаг к тому, чтобы разрядить антагонистическую обстановку.

Вопрос: Что такое секс с точки зрения каббалы? Почему люди так тянутся к нему?

Ответ: Сексуальная потребность – самая высокая в человеке. "Из наслаждений жизни одной любви музы́ка уступает". Это исходит из нашей духовной потребности быть в связи между собой и с высшей силой, т.е. имеет очень глубокий корень.

Мы еще не поняли всей этой проблемы, не осознали необходимость в развитии сексуальной культуры, чтобы сделать для общества такие правильные рамки, когда человечество могло бы не чувствовать себя в чем-то зажатым, ущемленным. Ведь если нет выхода сексуальной энергии, то возникает огромное количество проблем чисто физиологических, общественных и так далее.

Это все нуждается в очень четких исследованиях.

Вопрос: Можно ли сказать, что, решив данную проблему, мы можем повернуть движение всего человечества по гармоничному пути?

Ответ: Несомненно! Во всяком случае, мы сможем правильней обустроить все человеческое общество, причем кардинально, по-иному.

Реплика: Вы часто говорите, что реализация многих желаний, которые проявляет человек: стремление к искусству, к музыке, в данном случае к сексуальным утехам, – это всё стремление человека к связи.

Ответ: К связи между собой, с другими и с Творцом.

Вопрос: Как эту дистанцию раскрыть и сократить?

Ответ: Здесь необходимо воспитание. Нам надо на самом деле понять, что секс – это не просто секс. Это совпадение, слияние, объединение, единение, передача друг другу определенных чувств, энергий, это вера в другого человека, ощущение его своей частью, напарником.

Но это требует воспитания, правильного осознания, что такое секс. Это не просто удовлетворение полового влечения, неважно с кем, где и как. Человеку будет недостаточно просто удовлетворить себя.

Ему будет интересно знать, с кем он может это сделать так, чтобы у него осталось правильное впечатление, внутреннее наполнение, чтобы он ощущал, что при этом находится в особом внутреннем высоком контакте с другим человеком.

Ведь согласно каббале телесное соитие – следствие духовного соития между людьми, когда происходит объединение и создание платформы, места для раскрытия Творца. Как сказано: "Мужчина, женщина – и раскрытие Творца между ними". Вот это называется правильным контактом.

Это контакт уже на духовном уровне, но он исходит из животного, который надо поднять до такого уровня. Это возможно. Однако для этого надо обучаться и быть действительно духовными партнерами.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.08.2018

Tags: воспитание, каббала, мужчина и женщина, новости, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments