Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 09.10.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Раскрытие высшей реальности происходит через просьбу (молитву) и благодарность. Два эти вида обращения налаживают связь с Творцом: просьба о готовности сблизиться подобием свойств, стать подобным Творцу (Адам от слова "домэ" – подобный). Благодарность – условие исправления эгоизма.


В Израиле все не утихает волна после убийства в Баркане, месте мирного сосуществования евреев и арабов. Я бы напомнил, что евреи – сборная человечества и должны объединиться, что затем реализуется в человечестве. Они определяют ВСЮ мировую историю, к бедам или к благам.


Разбиением души Адам 1, появились разделенные точки (гены, точки в сердце), каждая из которых отделена эгоизмом от других и строит вокруг себя частную душу – связь со всеми точками. Так вместо точек получаются частные души, которые, соединяясь, дают душу в 620 раз большую Адам 1.


Необходимо осознать, что мое личное – это только мое исконное решимо, мой ген, свойство "точка в сердце".

А все желания души я вбираю от группы, принижая себя перед ней.

А все наполнения души я получаю от Творца – в желания, полученные от группы.

Но все определяет мой ген!


Каждый обязан сказать: "Весь мир создан для меня" – а я создан, чтобы его исправлять: впитывать его желания и молиться за их исправление и наполнение, т.е. быть посредником между миром и Творцом. Я буду посредником между миром и Творцом в МАН и между Творцом и миром в МАД.


Вкладывая усилия в товарищей, я начинаю желать их подъема, прошу Творца (МАН, молитва многих) помочь им. А когда группа стала "моей", воспринимая ее как свое личное, я должен также вкладывать усилия, а затем просить за другие группы – и так до всей мировой группы, Души Адама.


Отменяя себя перед группами, чтобы через них обрести связь с Творцом, я вызываю на себя ОМ и ощущаю его влияние в необходимости просить за группы. Постепенно рождается духовное (отдающее) желание, кли. Далее его развитие в десятке и между ними во все большем круге мирового ББ.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments