Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Увидеть истинную картину мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мои желания – это тоже испытания?

Ответ: Твои желания – это та основа, с помощью которой ты строишь свое духовное кли (сосуд). В мире нет ничего лишнего, ничего враждебного.

Пытайся во всем видеть свойство Творца, Его подготовку, Его помощь – что называется, помощь против тебя. И тогда ты обнаружишь, что все внешние и внутренние проблемы человека нужны только для того, чтобы признать, что все это делает Творец.

Когда ты начнешь соглашаться с тем, что все исходит от Творца, ты вдруг через все эти проблемы станешь ощущать свою связь с Ним. Тут мне плохо, там мне плохо, а здесь еще и по-другому – все это делает Творец для того, чтобы ты был направлен на Него.

И получается, что ты уже создаешь правильную картину нашего и духовного мира.

Так и пытайся действовать в каждое мгновение, и ты увидишь, насколько у тебя все проявится: как картина нашего мира, заслоняющая истину, начнет растворяться. Ты поймешь, что все это – бутафория, театр, который Творец специально разыгрывает перед тобой. А ты должен сквозь все эти куклы увидеть Его, как Он воздействует на тебя.

Из урока на русском языке, 03.06.2018

Tags: Творец, воздействие, восприятие реальности, духовный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments