Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Европа за евреев, но против Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня ненависть к евреям можно прикрывать "справедливой" ненавистью к Израилю. На лондонских остановках появились плакаты: "Израиль – расистский проект".

Лидер лейбористов Джереми Корбин делает себе имя на скандальном отношении к Израилю. Мировые деятели культуры, науки публикуют письма с призывом к бойкоту страны.

Мы, евреи, столько сделали для человечества! Почему у нас никак не получается быть хорошими в глазах народов мира?

Ответ: Этого не получится, пока мы не сделаем из себя правильных людей. Они смотрят на нас, и практически они как в зеркале дают нам наше отражение друг к другу.

Если мы друг к другу так будем относиться, как сегодня: пренебрегая, отталкивая, совершенно не принимая во внимание ближнего, то народы мира будут относиться так же к нам. И это не изменишь, потому что мы являемся представителями всех народов мира.

Еврейский народ создан из всех представителей мира, которые были в Древнем Вавилоне. Их всех собрал Авраам, сделал из них одну группу и назвал ее "народ Израиля".

Если между ними существует взаимопонимание, сближение, поддержка и т.д., то тогда и все остальные народы, из которых они вышли, так же будут к ним относиться с поддержкой, с пониманием, доброжелательно. Тогда все народы мира смогут объединяться между собой. И таким образом в мире исчезнет этот великий эгоизм, ненависть, отдаление друг от друга.

А если мы относимся друг к другу так, что пренебрегаем, отталкиваем друг друга, то, естественно, таким же образом народы мира относятся к нам и между собой.

Вопрос: Что мы должны для этого делать?

Ответ: Я думаю, для этого надо рассказывать народам мира о том, как они зависят от евреев, и что только правильным давлением на евреев они смогут вынудить их заниматься доброй связью между собой. И тогда эта добрая связь между евреями распространится на весь мир.

Вопрос: Но разве народы мира не давят на евреев?

Ответ: Нет, я не вижу, что они давят правильно. Они не вынуждают евреев объединяться. Они желают просто уничтожить евреев. Они думают, что таким образом избавят мир от всего зла. И они правильно говорят, что все зло от евреев, от того, что евреи не соединены между собой правильно, – вот от чего все зло в мире. Но заставить их соединиться между собой добром, чтобы привести в мир добро, – этого не говорится.

Сказано у пророка, что народы мира возьмут народ Израиля на своих плечах и поднимут в Иерусалим. "Поднять в Иерусалим" – значит поднять до уровня братской любви. И тогда эта братская любовь распространится на все народы мира.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.09.2018

Tags: Древний Вавилон, Европа, Израиль и народы мира, ненависть, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments