Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему мало женщин находится у власти?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Каким образом человеческое общество может находиться в равновесии и гармонии, если так мало женщин находится у власти, а феминистические ценности минимизированы во всех областях?

Ответ: Соотношение между мужчинами и женщинами в управлении человеческим обществом не обязано быть равным. Это мы так думаем, потому что на наш взгляд это представляется истиной и справедливостью.

А в действительности, это совсем не так. Мы вырываем женщин из их естественного круга: из семьи, из воспитания детей, из домашнего хозяйства, из построения дома, из построения семьи.

Именно это и приводит нас к разрушению семей, к разводам и ко всем тем отрицательным явлениям, которые столь распространены сегодня в современном обществе. В результате всех этих явлений именно женщины страдают и чувствуют себя несчастливыми.

Эта фиктивность, эта ложь о том, что мужчина и женщина могут быть равны согласно нашим произвольным меркам, без всякого учета их пола и природного местоположения каждого в своей нише – это как раз и делает наш мир вопреки законам природы столь несбалансированным.

Граница между полами обязана сохраняться, и мы всегда должны принимать во внимание природу каждого пола. Мы должны понять, что нужно учитывать особенности женской психологии, роль женщины в рождении и развитии поколений.

А то, что мы видим сегодня, это как раз результат нашего желания вытянуть, вырвать женщину из ее естественной обстановки, из семьи и дома, и привести к управлению человеческим обществом, к участию против ее естественного желания в функционировании различных общественных систем. Это совершенно не ее место.

Равенство состоит в том, что мы должны придавать равную значимость и предоставлять равные возможности каждому полу, но не уравнивать их совершенно, как будто они ничем не отличаются.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: власть, глобализация, кризис, круглый стол, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments