Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Хочу правды!

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Вы, как дети в песочнице, играете в дружбу, любовь, т.е. в то, чего не ощущаете…

Ответ: Это не наше изобретение. Так пишут каббалисты – люди, которые уже постигли духовное и объясняют нам, что иного пути нет.

Даже если я сделаю полшага по направлению к цели, это все равно для меня большое достижение. Я не представляю, где нахожусь относительно совершенства – Творца, и поэтому полшага для меня очень важно. Я хочу свою никчемную материальную (животную) жизнь посвятить жизни человеческой – постижению Творца.

Если ты не хочешь – не надо. Только что тебе останется в жизни?..

Реплика: Но все это – игра, а я хочу правды…

Ответ: Правду ты получишь тогда, когда у тебя будут соответствующие ощущения к духовному. А пока ты должен играть, как играет ребенок. Мы идем в соответствии с природой. Как ребенок набирает опыт, пока не достигает зрелости в разуме и в сердце (в чувствах), так и мы делаем это. Для нас это действительно серьезная работа.

Проходит 20 лет, прежде чем ребенок становится взрослым и с горем пополам начинает что-то понимать в жизни. Так и у нас это может занять 20 лет. На самом деле все это игра, но игра с четким намерением.

Дети не понимают, что они играют, поскольку делают все автоматически от природы. А мы понимаем, что должны играть, и поэтому сами создаем для себя правильное окружение, чтобы, играя в нем, подтянуть себя до уровня взрослого, то есть каббалиста.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 22.03.2018

Tags: Творец, духовная работа, игра, каббала, последнее поколение, правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments