Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Наш мир – площадка для старта в духовный мир

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: С какой целью высшее управление дает людям такой тяжелый старт из нашего полностью эгоистического и злого мира, где из добра существует только искорка света?

Ответ: Старт действительно тяжелый. В человеке происходит аккумулирующийся процесс постепенного отторжения от нашего мира, в котором принимает участие высший свет. Иначе ничего нельзя сделать, мы обязаны постепенно собирать вместе все наши желания. И это главное.

Реплика: Одновременно с этим каббалист должен работать, учиться, служить и т.д., то есть быть полностью завязан на этой жизни.

Ответ: Мы не понимаем, что все это создано специально для духовного продвижения, а не вопреки ему. Именно из тех условий, которые находятся вокруг человека, мы можем самым оптимальным образом выйти в духовный мир.

Наш мир во всех его проявлениях не создан ни для чего иного. У каждого своя судьба, свои обстоятельства, своя жизнь, из которой ему нужно выходить в Высший мир. Ничего не надо менять. Можешь оставаться там, где ты есть, никуда не надо переезжать, ничего специально делать, только лишь заниматься внутренней работой.

Вопрос: Как распознать, что Творец хочет сказать человеку внешними событиями?

Ответ: Зачем мне исследовать эти события? Реакция на них может быть только одна: над всем, что происходит, устремляться к объединению с товарищами и к Творцу, подниматься выше к свойству отдачи.

Из урока на русском языке, 03.06.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббалист, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments