Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нетаниягу, ООН и закон Природы

В своем выступлении в ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу говорил об иранской угрозе и о решимости Израиля противостоять ей, где только потребуется, включая Сирию, Ливан и Ирак.

2018-09-29_netaniyagu-oon

Он также сказал, что обвинение Израиля в расизме является новым антисемитизмом, и призвал прекратить финансирование организаций, осуществляющих террор в отношении евреев.

Твердость позиции нашего лидера и его решимость отстаивать интересы Израиля не могут не вызывать уважения. Однако при всем уважением к Нетаниягу, можно с уверенностью сказать, что после его выступления волна антисемитизма не спадет.

Наоборот, она будет только нарастать. И ненависть не исчезнет ни по отношению к евреям, ни по отношению к Израилю. Более того, очень скоро народы мира даже перестанут искать оправдания ей. Они будут ею гордиться, как гордились во времена фашистской Германии.

И тут нам не поможет ни Трамп, ни кто-либо другой. Помочь нам можем только мы сами. И для этого нужно прислушаться к тому, что говорят каббалисты. Потому что только они объясняют, в чем заключается настоящая причина ненависти к евреям. Зная законы, по которым все развивается, каббалисты говорят, что невозможно бороться с  антисемитизмом, словно это некое общественное явление, которое исчезнет, стоит лишь как следует разъяснить всем, какую пользу приносят миру евреи.

Антисемитизм существует как закон Природы. И согласно этому закону человечество обязано прийти к исправлению – построить между людьми добрые отношения. Иначе оно потеряет право на существование на этой земле. Но этому препятствует наша эгоистическая природа. Она направляет нас лишь на разобщение. А исправить положение может только народ Израиля. Своим объединением он может раскрыть и обрести особую положительную силу, которая уравновесит эгоизм. И объединит всех, сведя тем самым на нет все негативные процессы в природе.

Ведь народ Израиля был создан из представителей всех народностей, проживавших в Древнем Вавилоне. И потому, обретение им силы объединения станет ключом к объединению всего человечества.

Мы видели, что на протяжении всей нашей длинной истории всегда находилась какая-нибудь страна, или какой-то народ, которая своим давлением вынуждала нас объединиться, заставляла понять, в чем состоит наша особенность. И это не прекратится до тех пор, пока мы окончательно не  поймем, в чем заключается наша роль в мире.

Сегодня мы все еще гордимся своей исключительностью. Военной мощью, "еврейскими мозгами", создающими стартапы миллиардной стоимости, достижениями в хайтеке, медицине, сельском хозяйстве… Но ни одна страна, ни один народ не чувствует, что Израиль этим приносит хоть какую-то пользу. Потому что мир ждет от нас совсем другого – своего исправления. Мы же, сами того не осознавая, действуем по схеме стекольщика из известного фильма, роль которого исполнил Чарли Чаплин. Он посылал своего сына бить окна, а затем появлялся и менял разбитые стекла.

В силах народа Израиля привести мир к такому равновесию, когда не потребуются ни войны, ни болезни, ни другие беды. Нам, с нашими еврейскими мозгами, не нужно создавать лекарство против болезни, демонстрируя, какую пользу мы приносим. Мы можем сделать так, чтобы эта болезнь не возникала.

Поэтому я был бы рад, если бы наш премьер не отстаивал с высоких трибун право на существование Израиля, а во всеуслышание заявил, что в руках народа Израиля находится методика исправления, которую тот реализует, чтобы избавить мир от всех его проблем. Это произвело бы гораздо больший эффект, став реальным шагом к всеобщему процветанию.

А пока нам незачем обвинять Иран, Россию, да и весь остальной мир, который ненавидит нас все больше и больше. Мир всего лишь исполняет роль катализатора нашего объединения. К этому его обязывает все тот же закон Природы. И мы должны осознать, что корень проблемы – не в отношении к нам народов мира. Корень проблемы – в нашем отношении друг к другу. Исправлением этого отношения мы и должны заниматься.

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, ООН, антисемитизм, закон природы, новые публикации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments