Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 26.09.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Взаимное поручительство: общество обязуется обеспечить каждому наполнение жизненных потребностей для существования. И для духовного исправления – ведь, поступая так, группа становится подобной высшей силе, способной выполнить все исправления и наполнить все потребности.


Заповедь строить Сукку включает все заповеди, ведь говорит об исправлении души из ее осколков воздействием высшим светом через сокращение эгоизма и создание экрана, покрыть желания, эгоизм, отражающим экраном, то есть ради отдачи. Заповедь единения всех под одной крышей.


Творец – это общая сила отдачи, выражается в отдаче ближнему. Нужно проникнуться желанием другого и дать ему то, что он хочет. Тогда в нашем действии почувствуем Творца по закону соответствия свойств с Ним – мы встретимся с Ним внутри товарища, я и Творец – вместе.


Сукка: Есть только одна заповедь, то есть указание Творца творениям: построить экран, покрытие над головой, чтобы прикрыть свой эгоизм, мысли о собственном благе, подняться выше этого, к благу общему. Тогда наши действия будут подобны Творцу.


Можно сказать о Творце – личность? Личность – нечто относительно других. А кроме Творца ничего не существует. Мы существуем в Нем. Мы якобы существуем вне Творца. Каббала описывает стадии слияния с Творцом – раскрытие истинно существующего состояния "Нет никого кроме Него".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, праздник Суккот, праздники и особые даты
Subscribe

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Потомки Ишмаэля – помеха и помощь

    Вопрос: Сказано, что Творец размножил семя Авраама и дал ему Ицхака . Но ведь был еще Ишмаэль. Почему говорится именно об Ицхаке? Ответ: Это…

  • Здесь мой дом

    Израиль не очень привлекательная страна для иммигрантов: дороговизна жизни, военная служба, угроза терроризма. Ситуация в стране не простая и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments