Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

СПИД в Африке: кто виноват?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: СПИД в Африке: какова доля нашей ответственности?

Ответ: В распространении СПИДа в Африке, конечно же, виноваты развитые страны, принесшие свою культуру и испортившие тем самым естественную культуру, естественное развитие, которым должны были развиваться страны Африки и остального мира.

Большую несправедливость причинили все европейские страны, когда пытались силой внести свои ценности во все прочие страны мира и потому оторвали их от своих традиций, от той эволюции, которую они должны были пройти, от того развития, которое они должны были пройти.

И потому они вызвали все эти условия, в которых развивается СПИД, голод, неравенство и диктаторство, свойственные странам третьего мира. Страны третьего мира, конечно же, были созданы развитыми европейскими странами, которые силой внесли туда свою культуру и свои ценности.

А потому я полагаю, что лишь помогая каждой стране вернуться к своей природе, к своему естественному развитию, мы приведем к благоприятному, гармоничному развитию среди всех народов, всех стран и человечества в целом, по-хорошему и в равной форме.

Они не должны быть равны, но у всех должна быть равная возможность для благоприятного развития, у каждого сообразно со своим естеством. Только так мы придем к гармонии и к прекращению болезней и эпидемий, таких как СПИД.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: Африка, СПИД, гармония, глобализация, кризис, круглый стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments