Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Земля не круглая, а плоская?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Канаде собралась международная конференция сторонников теории плоской Земли. Они утверждают, что планета плоская, она не вращается в космосе, не вращается вокруг Солнца.

Самая распространенная теория: Земля – это плоский диск с центром на северном полюсе, а вот южного полюса, как Антарктиды, не существует. Мнений много, но в одном участники солидарны: все снимки Земли из космоса – это подделка.

Как вы к этому относитесь? Ведь вы все время говорите: "А существует ли этот мир или нет?"

Ответ: Да, но я опираюсь на несколько иное виденье. Я нахожусь в состоянии, когда я ничего не опровергаю и говорю с точки зрения иного свойства человека.

Когда мы меняем свойство человека с получения на отдачу, то у нас возникает совершенно иное восприятие реальности. И тогда мир – он не тот, который мы видим. Он не круглый, и не квадратный, и не плоский. Это мир двух сил, которые воздействуют друг на друга и в связи между собой рождают наше ощущение.

Кроме ощущения ничего нет. Это ощущение состоит из соединения двух противоположных сил: получения и отдачи.

Материи не существует. Не то, что она плоская или круглая – ее вообще нет!

Я бы прочел им такую лекцию: материи нет, нашего мира нет, земного шара нет, ни севера, ни юга не существует, ничто вокруг ничего не вращается. И вообще нет ни людей, ни животных, ни растений, ни звезд. Ничего этого нет.

А где все это находится, мы же все-таки это ощущаем? Это ощущается внутри меня.

А кто я? – Это вопрос.

А кто вы? – Это еще больше вопрос.

Где я вас ощущаю? – Тоже в себе.

Реплика: Представляю, если бы вас послушали те 200 человек, которые собрались на конгрессе… Они думают, что своим заявлением переворачивают мир, а тут заявление, что мира нет.

Ответ: Это каббала говорит уже давно.

Нашего мира нет. Это то, что мы воображаем в себе, как и другие миры, которые можем представить. А вместо этого мы должны раскрыть, каким образом мы это ощущаем. Неважно, что мы ощущаем, а каким образом ощущаем.

Влияя на наши ощущения, мы начнем исследовать все эти метаморфозы, картины, меняющиеся в нас. Тогда мы узнаем законы нашего восприятия и сможем ими управлять.

Мы увидим, что нет ничего, кроме двух сил, которые взаимодействуют и рисуют в нас эти картины, – одна сила рисует на другой. В связи между ними и порождаются эти картины, состоящие из четырех компонентов – четырехбуквенного имени Творца (или Природы). И это мы ощущаем.

Вопрос: Если человечество поймет и примет это, какой из этого можно сделать практический вывод?

Ответ: Практический вывод в том, что нам надо действительно постичь настоящую реальность, в которой мы существуем. Она состоит из двух сил, и на их пересечении мы можем ощутить себя действительно существующими.

То есть кто я? Продукт соединения, коммутации двух противоположных сил природы.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.08.2018

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments