Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Можно ли осчастливить всех?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Откуда каббалист знает, что есть всеобщее благо? Это пахнет коммунизмом и желанием осчастливить всех без их на то желания.

Ответ: Нет, такого быть не может. Невозможно осчастливить человека без его желания к этому.

Существует высшее изобилие, источником которого является Творец. А мы должны развить свои правильные желания, для того чтобы быть наполненными. Поэтому каббала называется "наука получать".

В духовном нет насилия. Мы должны сами захотеть, попросить, убедить себя и своих товарищей, что именно получение ради отдачи является совершенным, потому что оно бесконечно, неограниченно.

Получая для того, чтобы передать другим, я таким образом становлюсь проводником, как труба, через которую протекает наполнение. Но поскольку все проходит через меня, то все это – мое, и все это я отвожу дальше, и в этой же мере опустошаюсь для нового получения.

Из урока на русском языке, 13.05.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, каббалист, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments