Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Кому и что отдает каббалист?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для того чтобы отдавать, надо иметь кому отдавать и что дать. Как каббалист решает эту проблему? Кому и что он дает?

Ответ: Когда у каббалиста появляется шанс отдавать, он видит, что эта возможность существует только по отношению к Творцу. А где Творец? Оказывается, что все вокруг него – это Творец. Поэтому нет проблем отдавать.

Творец специально показывает человеку, где и как надо отдавать, влиять, проводить Его желание дальше. Человек становится "рукой Творца".

Отдача Творцу – это отдача людям. В первую очередь, это распространение методики сближения с Творцом – самое лучшее, что можно сделать и для людей, и для Творца. Таким образом ты даешь им в руки возможность получать высший свет, изобилие, наполнять себя и Творца.

Вопрос: Но такая возможность есть только у единиц. А если человек не преподает, и у него нет рядом товарищей, с которыми он мог бы реализовать методику, что ему отдавать?

Ответ: Тогда у него нет возможности никуда двигаться. У него должны быть рядом единомышленники, самое лучшее – это десятка.

Вопрос: Допустим, вокруг меня несколько человек, и я рассказываю им о Творце. Это называется, что я им отдаю?

Ответ: Нет, рядом с тобой должны быть люди, с которыми ты вместе занимаешься реализацией методики. Вы будете помогать друг другу строить общую сеть, которую Творец станет наполнять. А вы, принимая от Него, станете наполнять Его.

Вопрос: Значит, объединение с товарищами по группе и есть отдача?

Ответ: Конечно. Вы вместе создаете духовный сосуд, который наполняет Творец, а вы будете принимать в него наполнение с намерением ради отдачи Творцу.

Из урока на русском языке, 13.05.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббалист, отдача Творцу, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments