Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 25.09.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Эволюция эгоизма порождает центробежные процессы в Европе. Уже всеми ощущается нереальность единой Европы. Теперь осталось разубедиться в возможности создания общности народов Европы без исправления национального эгоизма, т.е. без воспитания. Иначе ЕС повторит ошибку СССР.


Ортодоксальный иудаизм в Израиле не позволяет Израилю сближаться с американским (консервативным и реформистским) иудаизмом. В ответ американские евреи прекращают экономическую и политическую поддержку Израиля.

Каббала: принятие "Возлюби ближнего" должно стать началом исправления евреев, а затем и всего мира.


Если же мы готовы все время жить во временном жилище, то есть в постоянной заботе об экране над своими желаниями, в отдаче людям и Творцу, то живем, паря в воздухе. Главная забота, чтобы отдача была превыше всего, над головой покрытие Сукки.

Мы живем, под собою не чуя земли...


Суккот – это радость одоления эгоизма и раскрытия света через покрытие Сукки, через экран, построенный нами над головой. Это возвращение по любви: "Я к Любимому и Любимый ко мне". Сначала "Я к Любимому": насколько способен отдавать Творцу, настолько чувствую, что Он отдает мне.


Все символы праздника Суккот: объятие слева и справа и поцелуй – это результат исправлений, сделанных в Рош аШана, Йом Кипур, дней покаяния.

Радость Суккота рождается от того, что нам удалось преодолеть свое желание насладиться и построить над ним экран, покрытие.


Первое исправление – это сокращение на эгоизм. Я выхожу из дома, эгоизма, закрываю за собой дверь, гарантируя, что больше не вернусь в эгоистическое получение. Гарантия исходит от света, Творца. И строю Сукку – постоянно обновляющееся жилище, из того, что ранее считал отходами.


Если достигаем связи в десятке, между нами обязательно раскрывается Творец. Если можем только отдавать ради отдачи, проявляется свет Хасадим, Творец раскрывается "издали", как воспитатель. Если можем получать ради отдачи, то есть в любви, Творец раскрывается как наполняющий.


Важно видеть, на какое духовное действие указывает каждый праздник.

Когда мы говорим на языке ветвей о символах праздника, например, Суккот, они должны указывать на его высший корень. Из этого сможем понять, что делать с желаниями и намерениями в группе в этом состоянии.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments