Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 23.09.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Суккот – символ построения анти-эгоистического экрана. Мы жили в "постоянном доме", эго – желании насладиться, а теперь решили выйти во временное жилище, в духовный путь. В духовном нет постоянного: мы все время находимся во "временном жилище", в постоянных изменениях.


Покрытие Сукки должно быть достаточно плотным, чтобы тень в ней была больше, чем солнечный проникающий свет. Это символ постоянной заботы о таком большом свете Хасадим, который покрывает все наши желания, чтобы не опасаться получить свет ради себя.


Праздник, "Хороший день" – получение света, возвращающего к источнику, дающего экран на наше желание насладиться, делающего нас подобными высшему свету, Творцу, отдаче. Хороший день – получение ради отдачи, поскольку получили свыше силу отдавать.


В праздник Суккот мы оставляем свое постоянное жилище и входим во временное, в Сукку. Временное жилище каждый раз меняется, но оно нам дороже постоянного дома, потому что мы обретаем "тень", то есть экран на сфиру Малхут, и можем получать ради отдачи, как духовный парцуф.


Мы рады празднику Суккот! И надеемся, что наше объединение под сводами шатра из листьев, сквозь которые проглядывает солнце или луна и звезды – все это поможет нам достичь состояния, когда мы обнаружим себя постоянно связанными друг с другом и наполненными огромным светом!


Мы в преддверии теплого, светлого праздника – Суккот! Мы строим шалаш, наш временный дом, и если мы соединяемся друг с другом, то временный домик превращается в храм. Желаю всем нам светлого, сладкого, теплого праздника, когда вместе мы сидим в одном шатре – все человечество!


Сидеть в Сукке – значит находиться под экраном. Вместе мы можем построить такой экран, что сможем не только отдавать, но даже получать ради отдачи – это настоящий праздник! И сможем принимать в Сукке "гостей", т.е. у нас будет свет Хасадим, достаточный для раскрытия света Хохма.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, праздник Суккот, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments