Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 22.09.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Звуки приходят к нам со ступени высшей Бины, и потому мы не чувствуем в музыке никакой угрозы. Можно испугать человека какой-то картиной или словами. Но музыка не вызывает в нас страха, даже если тревожно стучат тамтамы.


Музыка исправляет, очищает нас, поднимает вверх. Я как музыкальный инструмент, со спутанными струнами, был неисправен, расстроен.

Вдруг ко мне приходит музыка, внутрь меня проникают звуки – это настраивает меня, калибрует. Я выхожу из нее как будто расчесанный, настроенный на ее мелодию.


Звучание музыки духовных миров порождает в нас ощущение гармонии, равновесия между всеми диапазонами звуков.

В сущности, мы наслаждаемся от совершенства, которое ощущаем в этих звуках словно в тексте, в словах, в мудрости, но только переданной через чувства.


Ученики Бааль Сулама, создающие в себе новое восприятие, инструмент высшего управления – шестой орган чувств, ощущают по-иному мелодии духовных миров. Вроде бы незамысловатая музыка духовных миров поднимает в человеке глубинные пласты его новых высших ощущений и познаний.


Когда ты работаешь в двух линиях: с помощью линии чувств расширяешь свой разум, с помощью разума осознаёшь, какие новые чувства возникают в тебе.

Обе линии, становясь одной, помогают тебе начинать ощущать высшее управление.


Надо оторваться от своего эгоизма, от того, что он сделал с нами в нашем мире, изуродовав нас, и, приподнявшись над эго, начинать пытаться жить в совершенно ином измерении: в отдаче, в любви, в доброй взаимосвязи. Тогда мелодии духовных миров будут чувствоваться совершенно иначе.


Человек, который написал мелодии духовных миров, написал их в постижении высших миров, высшего состояния, высшей силы. А там проявляется только захватывающая, всё наполняющая радость постижения, вечности, совершенства, гармонии!


Мелодии духовных миров несут огромную информацию. Мы ее не понимаем, но она начинает благотворно работать в нас, уравновешивая и даже излечивая (в широком смысле слова) от всех физических, моральных и душевных пороков. Эту музыку надо слушать как лекарство.


Когда мы просто слышим мелодии духовных миров, не переводя ни в какие другие образы, они очень благотворно действуют на нас: очищают, подталкивают к более высоким желаниям, настраивают на добрые взаимодействия с другими людьми.


Каббалист ощущает силы, которые нисходят на наш мир и производят в нем определенные действия (мы называем это эволюцией или историей), на более высоком уровне. Он словно поднимается выше нашего мира и начинает чувствовать эти силы до их нисхождения в наш мир.


Каббалист чувствует природу на ее тонких уровнях, где формируются сигналы и силы управления, которые затем понижаются до уровня этого мира, работают в неживой, растительной, животной и человеческой материи, формируют наши мысли и наши желания.

@Michael_Laitman

Tags: гармония, каббала, музыка и песни, мысли в twitter, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments