Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.09.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Состояние "День Суда" может реализоваться в любой день года, в любое мгновение. В нашем мире все определяется мертвой системой, но в духовной системе все зависит от индивидуального развития человека.

Поэтому, возможно, один находится в состоянии Суда, другой – в будний день.


Эгоистическое желание раскрывается – эволюция идет вперед, мы развиваемся из поколения в поколение и в течение жизни. Поэтому я обязан постоянно судить себя, чтобы исправить уготовленные Творцом "мои грехи", упущенные мной возможности соединить всех людей в одну систему.


Я не нахожусь в какой-то части системы. Я размазан по ней, между миллиардами людей, животных, растений, неживой материей. А я влияю на всех, нахожусь абсолютно во всех, своими действиями привожу их либо к объединению, либо к разобщению. Это значит, что я записан в Книге (душе).


Когда я делаю движение, не внешнее, телом, а внутреннее, желанием, к связи между нами, я создаю условие раскрытия Творца, записываю себя в Книгу Жизни, в исправления общей души. Я как бы соединяю клетки тела души, Адама, пока не обнаруживаю в них течение жизни – Творца.


Человек обязан привести всю систему природы относительно себя к абсолютной совершенной форме, чтобы все в ней были взаимно связаны друг с другом и получали через связь силу добра, наполняющую всех. А эта сила, соединяющая всех и наполняющая всех, - и является нашим Творцом.


Единственный способ исправить грехи – идти вперед, раскрывать их, в мере ощущения зла, просить об исправлении – так исправляется прошлое, созданное Творцом (Нет никого кроме Него). Переживать не за еще нераскрытые грехи (от Творца), а за то, что не просил их исправления!


Сказано, что Творец прощает только те грехи, которые прощены людьми.

Иными словами, он заполняет Собой только наши исправленные взаимные отношения. В их мере Он раскрывается. Так что просить надо только об обнаружении сил зла между нами и их исправлении – так удостоимся прощения.


В Судный День мы должны оценить свои поступки относительно ненависти и взаимного отторжения. Мы должны достичь истинного взаимного прощения друг у друга в группе, поклявшись вытащить весь свой эгоизм, исправить и объединиться над ним.


Йом Кипур, День Суда, когда в большом свете свыше мы обнаруживаем место и причину разбиения и отдаления между нами. Это следствие большой групповой работы. Там же раскрывается возможность и метод исправления – силой единства Творца.


Судный день – суд наших отношений. Нам недостает правильных отношений.

Мы все разные, нуждаемся в подъеме над различиями, чтобы стать связанными в одно целое – Душу. Душа – это соединение взаимно отталкивающихся желаний. В них раскрывается их Создатель.


Точка слияния с Творцом вечная, я держусь за нее, через нее я, Зародыш, прилепился к Творцу и через нее получаю все для своего духовного существования. Без этой точки меня нет!

Условия единения все время меняются, мне надо постоянно подстраивать себя под них – в этом мой рост.


Я постоянно отождествляю себя с Творцом, собирая эти состояния в одну картину. Исчезает время и помехи, остается лишь сила Творца.

Я благодарен Ему за мой мир, ведь это все части моей души, которые я должен присоединить к Нему – одному источнику, одной причине.


Стремлюсь понять, как стать зародышем в Творце:


  1. Установить, что все приходит от Него.

  2. Понять, что Он делает все – и как мне нужно отвечать.

  3. Увидеть разницу, как я желал, чтобы было сделано, и как затем сделал Он.

  4. Стараться, чтобы мои мысли и желания стали как Его.


Обращаясь к Творцу, мы разговариваем с системой, а не с какой-то личностью. Я становлюсь партнером Творца, осознавая, что все сделано Им, для того, чтобы я Его понял и действовал в соответствии с Его замыслом. А если я что-то неправильно понял, то пусть Он меня поправит.


Если я хочу слиться с Творцом, отменяя свое Я, используя все, чтобы прилепиться к высшей силе, то становлюсь духовным зародышем, УБАР, когда время исчезает, нет жизни и смерти, есть лишь точка моего слияния с высшим, принадлежащая вечности...


Главное – это связь между нами над всеми отторжениями, ведь все остальное в руках Творца, а наша работа только в усилиях связи в намерении создать условия подобия свойству отдачи, раскрытия Творца. Эти условия, желания – это творения, а Творец – то, что в связи между ними.


Там, где мы в группе прикладываем усилия для преодоления взаимного отторжения, появляется условие раскрытия света – проявления Творца.

Для этого необходимо сопряжение двух противоположных сил, + и -.

Их полярность и взаимность создает условие раскрытие Творца.


Объединение – это духовный сосуд. Ни один из нас в одиночку не может стать духовным сосудом, ведь он лишь осколок от разбиения. Духовный сосуд (кли) – это связь между людьми над ощущением необходимости этой связи, стремление ощутить рождение общих желаний и мыслей – Творца.


Проверка верного и последовательного исправления в том, что время от времени после каждого большого падения-кризиса чувствуешь, что стал более точно направленным на Творца: стремление к Нему, необходимости в Нем, желание радовать Его и т.д. А между ними отторжение от Него!


Судный день: достигая единения со всеми, соединяюсь с Творцом, этим я прощен и Творец наполняет единение – мою душу. Соединение с другими – вот что приводит нас к соединению с Творцом. Просьба о прощении у всех – покаяние перед Творцом. Благословение всех – благословение Творца.


Судный день: Просить прощения у Творца – значит просить прощения сразу у всех вместе. Тогда я раскрою, что внутри них находится сила, которая соединяет всех. И раз я вызвал это, значит, достиг полного покаяния.


Судный день: Я сужу себя и прошу прощение за прегрешение перед людьми и перед всей природой, ее интегральной формой – Творцом, в том, что не соответствую ее полной взаимосвязи и доброте.


Йом Кипур – не день, а состояние самоанализа: кто я, что я, для чего я, правильно ли существую, ищу ли цель жизни? Человек сам себя судит, за то, что не связан с другими добрыми связями, ненавидит и безразличен ко всем, слаб волей, решить, как поступать и как относиться к миру.

@Michael_Laitman

Tags: Йом Кипур, исправление зла, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments