Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

От чего зависит наше благосостояние?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Зависит ли наше благосостояние от того, что страны третьего мира находятся в бедности?

Ответ: Нет. Наша хорошая жизнь вообще не зависит от того, что часть стран мира живет в бедности.

Происходящее в них вызвано тем, что европейская цивилизация внесла в них свою ментальность вместо местной ментальности, местной культуры, местных традиций и всего, что у них было.

Их испортили, привнеся в них иную культуру, иные ценности. Тем самым они нарушили естественное развитие всех этих народов и совершили большой грех против всех этих стран. А потому, разумеется, они привели к бедности и к бедственному состоянию развития в Африке наших дней.

Однако на сегодняшний день богатство Запада не зависит от бедности стран третьего мира.

С другой стороны, только если мы почувствуем, что зависим друг от друга, от общего закона природы, любви, альтруизма, взаимосвязи, глобализации; если мы увидим, что каждый из нас, по сути, является клеткой живого тела, зависящей от функционирования остальных клеток; если мы увидим, что каждый человек в мире важен, потому что представляет собой клетку живого тела, и без его жизнедеятельности мир неполон; если мы увидим, до какой степени зависим друг от друга, – тогда, конечно же, мы будем знать, как с любовью и пониманием относиться ко всем народам и всем странам, включая третий мир.

Тогда наступит мир в мире и будет равенство – но для каждого сообразно с его ментальностью, культурой и всеми сопутствующими обстоятельствами.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: благосостояние, глобализация, кризис, круглый стол, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments