Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отрывки из утреннего урока 17.09.2018, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье Бааль Сулама "Служанка, наследующая своей госпоже"

Во всех предыдущих поколениях Исраэль должен был подниматься и спускаться: вхождение в египетское изгнание и выход из него с построением Первого Храма, затем крушение Первого Храма, новое изгнание и выход из него для построения Второго Храма.

Таким образом, мы подготовили все желания за счет разбиения и взаимного включения. И сейчас мы находимся в периоде исправления, которое должно охватить все части желания, весь мир.

Все исправления, проделанные в истории, относятся к Исраэль – к желаниям, стремящимся к исправлению. Но сейчас Исраэль должны совершать исправления вместе с исправлением всего мира.

Не может быть даже самого минимального исправления внутри Исраэль, если он не включает в себя народы мира. Ведь именно для них производится все исправление, как сказано: "Исраэль вышли в изгнание только для того, чтобы присоединить к себе души других народов".

Если человек стремится к Творцу, то есть к исправлению, он должен понять, что сегодня его исправление возможно только вместе с народами мира. Народы мира пассивно включаются в исправление, а Исраэль активно работает над ним. Для того, чтобы поднять молитву, Исраэль должен включать в себя желания АХАП, народов мира.

Написано, что народы мира поднимают Исраэль на своих плечах, то есть подталкивают их к исправлению, обязывая подняться на гору Творца, на каждом шаге соединиться с высшим светом и исправить желания АХАП. Исраэль и другие народы вместе участвуют в исправлении, ведь это проблема всего мира.

Из утреннего урока 17.09.2018

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, исправление мира, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments