Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Какой должна быть экономическая система?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Каким образом должна быть разработана экономическая система, чтобы не входить в противоречие с правами людей, животных и планеты?

Ответ: Экономическая система должна соответствовать альтруистическому закону, когда каждый потребляет лишь столько, сколько нужно ему для существования, а всё остальное передает в общественный фонд для равного распределения между всеми.

Так же клетки нашего тела удостаиваются жизни потому, что каждая из них получает лишь то, что необходимо ей для существования, а всё остальное передает телу в целом. Каждая клетка живет лишь насущным, а вся ее природа, вся ее деятельность призвана обеспечивать тело жизненными силами.

По тому же принципу обязан существовать и функционировать в человеческом обществе каждый человек: он живет, потребляя лишь малую часть, необходимую ему для существования, а всё остальное отдает на нужды общества. Тогда мы будем распределять продукты среди всех согласно тому, сколько каждый потребляет, сколько каждому необходимо. В этом все будут равны, а всё остальное пойдет человечеству в целом.

Таким образом, все будут сбалансированы. Только так мы уравновесим себя в соответствии с общим альтруистическим законом природы, который охватывает нас и действует во всем человеческом обществе, хотя мы его и не соблюдаем.

Только так мы удостоимся получить от природы хороший отклик. Тогда не будет катастроф, цунами, болезней, эпидемий и войн – все станут жить мирной, надежной, здоровой жизнью. Самой природой нам будет обеспечено прекрасное, равное, удобное существование.

Если же мы не будем соблюдать общий альтруистический закон природы, подобно клеткам живого тела, когда каждый потребляет лишь необходимое, а всё остальное жертвует обществу, – тогда мы подведем себя к уничтожению.

Необходимо, чтобы закон этот в полную силу был осуществлен в наше время. Поэтому раскрывается глобализация и показывает нам, что все мы взаимосвязаны в одно тело.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, законы природы, кризис, круглый стол, общество будущего, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments