Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему мы не можем всех накормить?

каббалист Михаэль Лайтман

Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006г.

Вопрос: Почему мы не можем всех накормить, если производим достаточно продовольствия?

Ответ: Мы действительно производим огромное количество еды, но проблема в том, что мы не можем разделять ее правильно, истинно, справедливо.

Наше эго не позволяет нам распределять продукты хорошо и верно, поровну между всеми. В мире есть места, где еда выбрасывается, и есть места, где люди умирают с голоду.

Такова наша природа, и она не изменится, пока мы не придем к окончательному решению о том, что нужно сменить свою природу. И мы сможем это сделать, есть методика, которая помогает нам в этом. Я постараюсь раскрыть ее далее, по ходу вопросов.

Пока мы не изменим свою природу с эгоистичной на альтруистичную, положение в мире тоже не изменится, и поляризация эта будет становиться всё более и более диаметральной. Мы увидим, что мир действительно делится на такие места, где умирают от голода, и такие, где еду сжигают и выбрасывают.

Мы неспособны сделать это, потому что неспособны преодолеть свое эго, оставаясь в обычных рамках. Нам нужно открыть общемировой закон – любовь, альтруизм, заложенные в природе.

Увидев, что вся природа поступает таким образом, мы сможем изменить и себя самих, чтобы не допустить самоуничтожения. Тогда все станут как один человек с одним сердцем, и мы сможем делить все продукты поровну, сбалансированно между всеми.

Круглый стол независимых мнений. Берлин.09.09.2006

Tags: глобализация, голод, исправление эгоизма, кризис, круглый стол, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments