Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отрывки из утреннего урока 12.09.2018

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье Рабаша "Вернись Исраэль…"

Разум просто обслуживает эгоистическое желание, помогая человеку приближаться к приятным вещам и избегать неприятностей, словно животному.

И если человек понимает, что действует только внутри своего эгоизма и не может подняться над этим, то он хочет, кроме животного, обрести разум человека, Адама, то есть подобного Творцу. Тогда он действует уже не ради того, чтобы наполнить свои желания насладиться, а чтобы стать подобным высшей силе.

Это совершенно другое существование, при котором человек ощущает иную реальность. Он раскрывает, что в мире действует сеть сил отдачи, а не получения. Он включается внутрь системы связей между людьми и через нее раскрывает все связи в реальности, совершенную и вечную систему, действующую только по одному принципу взаимной отдачи. И человек хочет принадлежать этой сети, которая называется "Творец".

Из утреннего урока 12.09.2018

Tags: Рабаш, Творец, отрывки из утренних уроков, эгоизм
Subscribe

  • Верой называется ощущение Творца

    Единственное, что нам нужно – это достичь веры. Верой называется ощущение Творца человеком. Это абсолютно противоположно религиозному…

  • Там, где нет места преступлениям

    И если погонится за ним кровомститель, то они не должны выдавать убийцу в руки его, так как он без умысла убил ближнего своего и не имел…

  • На суд старейшин

    И кто убежит в один из городов этих, пусть станет у входа в ворота города и расскажет вслух старейшинам города дело свое; и примут они его к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments