Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Можно ли выполнять заповеди в одиночку?

группа

Человек не может соблюдать все 612 заповедей один.(Рабаш, "Что дает правило "возлюби ближнего как самого себя"")

Я бы сказал, что человек в одиночку не может соблюсти ни одну заповедь. Будучи один, он не в состоянии сгенерировать свойство отдачи. Ведь с Творцом у него нет связи. Только лишь с себе подобными. Поэтому нам необходимо физическое взаимодействие с товарищами.

Реплика: Мы находимся в новом временном отсчете – в виртуальном. У Рабаша такого не было.

Ответ: Это даже лучше. Если люди действительно стремятся друг к другу, то их физическая разобщенность еще больше толкает их на внутреннее сближение.

Вопрос: Почему так устроено, что человек не может выполнять заповеди в одиночку?

Ответ: Если говорить с системной точки зрения, то общая душа, которая называлась "Адам", разбилась на множество частей. Когда разделенные эгоистическим расстоянием (эгоистическими силами) части пытаются собраться вместе над эгоистическими силами, они начинают постигать свойство связи, вплоть до свойства любви. Иначе никак.

Адам – это желание, которое само по себе не существует. Только лишь после того, как эта система (желание) разбилась, можно говорить, что внутри нее происходит создание двух противоположных свойств: эгоистической, которая отталкивает все части друг от друга, и альтруистической, которая вдруг начинает между ними проявляться.

Ведь первоначально, когда все части системы были собраны вместе, в них существовало свойство общности, поддерживаемое в них высшим светом, Творцом. Поэтому, после того как они распались, в каждой из них осталась точка общности, и получилось, что все они состоят из двух противоположных свойств.

И теперь, если какая-то часть приподнимает свойство объединения над свойством разделения, в этой мере она сближается с другими вплоть до объединения в ту же систему, в тот же образ.

Вопрос: Значит, система специально создана так, что человек не может в одиночку выполнить 612 заповедей. Какой плюс есть в этом?

Ответ: Плюс в том, чтобы человек почувствовал потребность в Творце и в товарищах. После того как он разочаруется в своем животном состоянии и пожелает подняться до уровня "Адам", у него это может получиться, только лишь если он действительно займется связью между собой и другими и притянет к этому Творца.

Вопрос: Человеку надо разбираться в каждой заповеди?

Ответ: Это не только ненужно, но и невозможно. Он даже не может этого сделать.  Все получается автоматически.

Человек не должен ковыряться в своей душе, ему нечего в ней разбираться. Она проявится лишь тогда, когда действительно примет определенную форму.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 15.03.2018

Tags: вопросы-ответы, заповеди, последнее поколение, свойство отдачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments