Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Суть конфликтов между мужчиной и женщиной

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В чем суть конфликтов между мужчиной и женщиной?

Ответ: Суть конфликтов между мужчиной и женщиной в том, что они не могут уступать друг другу. Мой учитель Рабаш говорил: "Семья, любовь держатся на уступках". Только лишь!

Поэтому каждый раз, будучи в контакте с другим, думайте, как еще немного уступить, и еще немного, а не наоборот, завоевать, отвоевать, надавить. Будьте сильными в том, что уступаете, и вы увидите, насколько ваша жизнь станет проще, легче, и этим подадите пример другому.

Вопрос: Если наутро после ссоры между супругами делать вид, что ничего не произошло, не значит ли это накапливать обиды и неудовлетворенность друг другом? Может быть, лучше признать свои ошибки и попросить друг у друга прощения?

Ответ: Нет. Вы должны заранее договориться между собой, что, если вы поссорились, назавтра вы встаете и декларируете друг другу свое абсолютно новое отношение, как будто ничего не было.

В этом отношении моя супруга – идеальный учитель. Каждое утро после урока я приезжаю домой, и мы вместе выходим на прогулку. И каждый раз, независимо от того, что было вчера, – а накануне мы могли и повздорить, поскольку оба довольно темпераментны, – она встречает меня так, как будто ничего не произошло. А ведь у нее прекрасная память.

Но то, что было вчера, она просто вычеркивает из памяти. И это очень хорошо. Я благодарен, что у меня такая супруга. Этому надо учиться.

Вопрос: Как получить наслаждение от конфликта?

Ответ: Наслаждение от конфликта можно получить тем, что вы его исправляете, заглаживаете, поднимаетесь над ним. При этом вы исправляете себя.

Из урока на русском языке, 29.04.2018

Tags: вопросы-ответы, конфликт, мужчина и женщина, уступка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments