Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Последствия войны: охоты меньше, волков больше

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В одной из стран исследователи отметили, что из-за военных действий снизилась охота, отстрел хищных и других животных, и природа начала активно расти. Хищные животные становятся бешеными и нападают на людей, поэтому люди боятся выходить на улицу и выпускать своих детей.

Возникает парадокс: с одной стороны, люди воюют между собой, а с другой стороны, забрасывают отношения с природой, и природа начинает нападать на них. Что это за взаимосвязь между самими людьми, людьми и природой, и природы по отношению к людям?

Ответ: Человеческие взаимоотношения определяют все остальные уровни жизни: неживой природы, растительной, животной, природы обществ. И самое главное – это отношения в высокоразвитых странах, потому что они определяют все отношения в других второстепенных, третьих странах, и так далее.

Если мы, в первую очередь, наладим взаимоотношения между собой, то таким образом, естественно, приведем к равновесию всех остальных систем природы.

А если отношения между нами не уравновесятся, то тогда вся остальная природа будет продолжать выходить из-под контроля, из-под равновесия, и там будут происходить такие мутации, такие проблемы, которых мы еще и не знаем. Если мы становимся немного более зверьми, то звери становятся намного более дикими, притом такими, что мы и не представляем себе.

Так мы можем дойти до состояния, когда вдруг обнаружим, что где-то на Земле завелись динозавры. Почему? Потому что мы возвращаемся к таким отношениям между собой, когда они существовали. Для этого не нужен особый геологический период.

Вопрос: До такой степени должна возрасти дикость?

Ответ: Дикость может быть такой, что человек возродит страшнейшие пласты природы. Природа будет нас ненавидеть, потому что мы ненавидим друг друга.

Каббала говорит, что только лишь человек в своем отношении к другим людям может все это исправить, уравновесить, привести к благому состоянию.

Реплика: Вы сейчас привели пример, – такое впечатление, что мы можем путешествовать в прошлое.

Ответ: Конечно!

Вопрос: А как путешествовать в будущее?

Ответ: Для этого нам надо правильно развиваться. Природа не пустит нас в будущее такими же, как мы сегодня. В прошлое мы можем вернуться своим дремучим отставанием в минус.

А к будущему мы должны идти, наоборот, правильно развивая себя, в связи между собой, чего требует от нас полностью взаимосвязанная, интегральная, гармоничная природа. Надо быть такими же элементами, как она, и тогда мы будем путешествовать в будущее. Можем просто сесть в маленький "вагончик", и вперед…

Вопрос: Как найти этот "вагончик"? Как запустить эту программу, чтобы человек обнаружил ее и захотел?

Ответ: Эта программа – в нас. Но для того чтобы запустить ее, надо очень долго убеждать еврейский народ в том, чтобы он захотел этого, и что от него зависят остальные народы мира. И всем народам мира рассказать об этом, чтобы они заставили еврейский народ.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.08.2018

Tags: глобализация, каббала, кризис, новости, отношения между людьми, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments