Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мой мир – комбинация желаний

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Каббалисты всё называют желаниями. Даже ученым очень тяжело понять, когда вы объясняете, что стол – это тоже желание, и все, что мы видим вокруг нас, – это желания.

Ответ: Конечно, любой предмет – это определенный вид желаний, т.е. собрание атомов, которые существуют в соответствующей связи между собой. В каком виде существует тот же стол? – В виде желания. Он ощущается в моих желаниях, кроме которых ничего нет.

Вопрос: Что значит "во мне"? Я же вижу стол вне себя.

Ответ: Тебе кажется, что ты видишь его вне себя. На самом деле ты ощущаешь его в себе. Даже звезды или другие огромные объемы ты ощущаешь в себе, а не вне себя.

Именно потому, что в тебе существуют неживые, растительные, животные и человеческие желания, ты ощущаешь их в себе в различных комбинациях и это называешь "мой мир". А снаружи вокруг тебя ничего нет кроме сил, которые действуют на тебя и вызывают в тебе такие картины. Все, что ты сейчас ощущаешь вокруг себя, существует в тебе.

Из урока на русском языке, 13.05.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, желание, каббалист
Subscribe

  • Самолет взлетает против ветра (клип)

    "Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него". Генри Форд

  • Нарушение единства

    И одобрили это сыны Израиля , и не думали уже выступать против них войной. И назвали сыны Реувэйна и сыны Гада жертвенник Эйд (свидетель ),…

  • Война Гога и Магога, ч.10

    Постичь мир сил и света Вопрос: В христианских источниках и в иудаизме указывается, что после войны единый Бог будет властвовать над всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments