Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Все люди – части общей системы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если другие люди подобны животным по своим потребностям и интересам, зачем мне с ними сближаться? Да и как это возможно, если то, что волнует меня, их совершенно не интересует?

Ответ: Все остальные люди такие же, как ты – необходимые элементы общей системы. У каждого из них есть своя часть. Работая над собой, ты должен сближаться со всеми, пытаться провести на них высшую информацию и дать им возможность подключиться к ней.

В той мере, в которой мы вместе включаемся в систему "возлюби ближнего как себя", мы поднимаем наш мир к следующему уровню.

Я не думаю, что в мире есть люди, организации, религии или методики, которые возражали бы против призыва возлюбить ближнего. Ведь изо дня в день мы все больше понимаем, что мир интегральный, взаимосвязанный и нам необходимо что-то делать с собой.

Если мы и дальше будем такими раздробленными, разорванными, мы приведем мир к катастрофе. А если попытаемся соединиться между собой в один живой организм, клетки которого начнут правильно функционировать как в единой системе, то в этом здоровом организме мы почувствуем высшую жизнь и ощутим себя существующими в духовном поле.

Из урока на русском языке, 22.04.2018

Tags: вопросы-ответы, наука каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments